您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  文明交通
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花交警二大队多措并举切实做好缓堵保畅工作
2017-03-15 18:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月15日讯(马菲悦)为切实履行好公安交警职责,进一步争创“三个一流”交警队,攀枝花交警二大队按照攀枝花市公安局关于在全市公安机关开展“微改革、微创新”活动的实施方案的部署,结合大队实际工作,多措并举,从辖区道路交通秩序整治下手,做实“缓堵保畅”工作。

据了解,炳草岗作为攀枝花市政治文化中心,区域内涵盖攀枝花大道、炳大街、人民街、临江路、滨江大道、机场路等重点城区道路,四面八方的机动车在上班高峰时段大量汇集,通行量可达3000余台次/每小时。巨大的车流量造成拥堵的现状,给出行上班的人们带来诸多不便。交警二大队党支部秉承“两学一做”学习教育的精神,以为民解忧为工作重点,高度重视苦心积虑,千方百计研究缓堵保畅的通行方案,采取有效措施保障通行顺畅。

每天大队巡逻执勤人员将早高峰时间提前至7:15分到岗,提前疏通,提前布署,做到未雨绸缪。大队指挥室根据车流量的情况,及时调整钢城大厦、新宏国际路口、机场路口等路段的红绿灯时间,加大对早高峰进城车辆放行力度,及时疏导车流。为确保打通滨江大道入城路段,大队民警还在啤酒广场、冶金路口早高峰时段实行绿波带,切实保证通行速度。

在攀枝花市林业局路口右转车辆与行人交叉,在主干道形成滞留,交警二大队在早高峰时将该路口封闭,提高15%的通行效率。同时,通力路口坡陡且狭窄,出来的车辆与主干道的车辆交汇再次形成滞留带,交警二大队在早7:30-9:00期间对该路口进行封闭,并安排警力指挥湖光小区车辆从老市委或滨江大道绕行,充分提高通力路口的通行效率。

此外,该大队还不断加强指挥室与各节点警力的相互配合,路面民警时实反馈路面情况,再由指挥室及时调整疏导方案。通过交警二大队的集体努力与辛苦付出,每天的早高峰从原来的9:00结束,提前到了8:30分。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评