您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  西区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
西区首次引入“第三方”评估重点项目征地风险
2017-03-15 15:56
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月15日讯(黎时华)近日,攀枝花市西区政府首次引入第三方风险评估公司对新庄瑞德国际智能物流产业园项目征地拆迁安置工作进行社会稳定风险评估,充分利用“风险评估利剑”为西区经济社会发展保驾护航。

据了解,新庄瑞德国际智能物流产业园项目拟征地面积较大,所涉土地、人员众多且结构复杂。评估公司组建四个工作组,对项目涉及的新庄村8个社、640余户家庭进行走访,通过实地走访、入户调查、约请座谈等多种方式,向群众介绍项目、宣传政策、收集意见,共发放调查表412份,查找出养老安置、子女上学、居民就业、征地遗留问题等10个方面风险点。

针对查找的风险点,西区政府先后召开3次专题会议,组织相关部门和评估公司对项目征地拆迁的合法性、合理性、安全性、可控性和可行性进行评估,研究制定了7个方面的风险化解方案和应急预案,着力化解和降低项目风险。

在综合分析的基础上,西区政府对风险因素和风险程度进行综合加权计算,该项目社会稳定综合风险指数为0.3,为低风险等级。同时,为进一步降低项目征地风险,西区政府明确提出在所有补偿协议签订完成且补偿款全部发放到位后才进行征地拆迁工作,全力维护被征地农民的合法合理诉求。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评