您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  文明交通
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
西区交警大队“护学岗”撑起“平安伞”
2017-03-14 18:07
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

执勤民警在各学校门前路段现场维持交通秩序。

四川新闻网攀枝花3月14日讯(熊浩宇)为确保辖区校园周边交通秩序安全有序,着力消除各类交通安全隐患,西区交警大队高度重视,结合校园周边环境及交通实际情况,组织警力在辖区各学校门前路段维持交通秩序,全力以赴投入校园“护学岗”工作。

据了解,每周周一至周五的中午12时至13时,下午18时至19时,正是车流量高峰期,接送学生的车辆和社会通行车辆大量汇聚,给学生安全出行造成影响,特别是小学路段及幼儿园路段,学校连接主干道,放学时刻道路显得更为拥堵。为确保学生上、放学安全,西区交警大队采取定人、定时、定岗、定责的勤务机制,上路指挥、疏导交通。执勤民警通过指挥接送学生的校车辆有序、规范停放,疏导社会车辆安全行驶,切实保证了师生安全,全力打造了平安和谐校园。在学生晚自习放学时段,备勤民警还将清理校园周边停车秩序和非法运送学生的“黑校车”。

时值“深化公安改革 争创‘三个一流’”工作开展得如火如荼中,西区交警大队通过持续“护学岗”活动,为辖区学生的上学、放学构筑一道安全防护墙,以实际行动展现了公安交警良好形象,获得了校方及辖区群众的一致好评。(攀枝花交警供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评