您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区城管局开展行政执法业务培训
2017-03-14 16:25
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

培训现场。

四川新闻网攀枝花3月14日讯(何光军 文/图)为进一步提升攀枝花市仁和区城管局行政执法人员的整体业务素质。近日,仁和区城市管理局组织城管系统的全体执法人员和管理工作人员100余人举办了一场《城市管理行政执法实务》专题业务培训。

据悉,目前仁和区城管局有执法人员有35余人,履行着辖区市政设施、燃气安全、园林绿化、市容秩序、环境卫生等方面的监察执法职能。在此次执法业务培训中,来自攀枝花市城监支队的老师结合城市管理执法的一些典型案例重点对《行政处罚法》相关条款进行了解读,同时结合城市管理工作中常用的执法文书的制作和规范填写等内容进行了详细讲解和示范。让参会人员对城管执法在实施行政处罚时的合法程序、证据收集、执法技巧、执法规范、行政强制措施运用等系列内容有了进一步全面了解。

此次培训旨在加快推进仁和区城管执法队伍规范化、法制化建设,熟悉城管相关法律法规和业务知识,进一步提高行政执法水平和文明执法能力,树立城管执法队伍新形象,为全面适应城管体制机制改革新形势下城市管理综合行政执法工作打下了坚实的理论和实践基础。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评