您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花把服务烟农工作做到实处 助农增收
2017-03-14 15:58
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月14日讯(高泽勇)近日,攀枝花市现代烟草农业生产工作会议召开,会议传达了贯彻省、市烟草工作会议精神,明确了把服务烟农的各项工作做到实处。

攀枝花市副市长李仁杰出席会议并讲话。

会议指出,要坚持把烟叶产业发展与全市“国家现代农业示范区”战略目标紧密结合,坚定不移优化体制机制,坚定不移深化农业供给侧结构性改革,坚定不移提高种烟综合效益,切实补齐发展短板,全力争创烟叶提质增效新作为。重点是要把握好“创新驱动、助农增收”八字方针。要突出创新驱动,努力在激发内生动力上争创新作为;要突出助农增收,努力在稳定发展根基上争创新作为;要突出地方增税,努力在深化政企协作上争创新作为;要突出技术到位,努力在提高均质化水平上争创新作为。

李仁杰充分肯定了今年全市烟叶生产工作的一系列措施。他要求,各级烟草部门要坚定信心,增强责任感和使命感,认真贯彻落实全市烟草工作会议精神,从讲政治、讲大局的高度,加强对烟草工作的组织领导。要把握关键,精准发力,将调结构放到更加突出的位置,勇于推进机制创新和种植技术创新,确保今年全市烟农收入增长幅度达到25%以上。要加大宣传力度,确保每位烟农全面了解各项烟叶种植惠农政策,要继续加强烟草系统和地方政府合作,把服务烟农的各项工作做到实处,进一步创新完善激励机制,确保今年全市烟叶种植和烟草销售工作取得新的成绩。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评