您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
同在蓝天下,爱是永恒的主题
攀枝花市实验学校“阿涌叔叔实验班”师生走进特校
2017-03-13 11:33
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月13日讯(汤中荣)3月8日,一场由攀枝花市教育科学研究所主办,攀枝花市特殊教育学校、攀枝花市实验学校承办的主题为“同在蓝天下·我的校园生活”的“普特双向融合”小学生体验交流活动在市特殊教育学校拉开帷幕。市实验学校“阿涌叔叔实验班”师生走进攀枝花特殊教育学校,通过与特校师生的零距离接触,亲身感知和感受特校师生的日常学习生活。

本次活动观看了《育残童殚精竭虑,花烛一往情深》宣传片,初步感知特殊教育学校;市特校教师薛亚荔献上培智一年级公开课《生活语文》;盲生盲文摸读展示《海燕》,配乐钢琴曲《献给爱丽丝》他们的表演让全场来宾深深震撼。受到触动的实验学校的孩子们,积极报名参加展示,表演了独舞《舞动童年》,琵琶独奏《洋娃娃和小熊跳舞》、《小麻雀》,诗朗诵《热爱祖国》等节目,绚丽活泼的舞姿、悠扬动听的曲子、慷慨激昂的诗朗诵,让师生们不禁青春激扬。

最后孩子们将准备好的小礼物送给特校的同学,并表示一定要向他们学习,克服困难战胜困难。

活动虽然结束,但有一个问题一直萦绕,孩子们需要多大毅力才能克服种种困难获得今天的成绩,要怎样的老师才能面对这些特殊的学生?只有一个解释:爱是最好的教育,爱是永恒的主题。(攀枝花市实验学校供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评