您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
【网络媒体走转改】电力人许宗君:巾帼风采 美丽人生
2017-03-09 22:35
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月9日讯(高泽勇 罗丹丹)人们常用“巾帼不让须眉”来形容生活中那些堪比男儿的坚毅女子。而国家电网四川电力(攀枝花)网源公司人力资源部,也有这样一位女工,爱红妆也爱工装,像男儿一样挥汗如雨。在工作上她是铿锵玫瑰,在家庭里她是贤妻良母。她就是许宗君。

展巾帼风采

许宗君,1997年加入到攀枝花电力事业,是攀枝花网源公司人力资源部一名培训专责,在平凡的工作岗位上始终如一,严谨求实、勤奋刻苦,对待工作就像在家为亲人做的每一道菜一样,一丝不苟。在从事培训工作的7年间,她跟随主业的步伐结合公司资质所需,及时提供相关培训信息,孜孜不倦的为员工在技能上服好务,让公司在资质上得到了保证。

2011年,在许宗君刚接手培训工作时,对整个网源公司的员工所持证件进行了全盘清查,在清查中发现许多证件即将面临过期失效,许宗君想他人之所想,急他人之所急,查明原由后,主动与培训机构协商,重新为员工激活了证件,为公司挽回了一笔不菲的损失,从此后也与培训机构建立了良好的合作关系,凭借她乐此不疲的工作态度,受到了各级领导的一致肯定。

她二十年如一日,凭着对电力事业的执着与追求,脚踏实地走好了脚下的每一步,并留下了一串串闪光的足迹。在攀枝花市东区第八届 、第九届人民代表大会选举工作中,分别被评为先进个人;2008年被攀枝花电业局工会委员会评为“先进女职工”;2009年获四川省电力公司优秀团干部;2016年被市公司评为女职工工作积极分子;2017年被网源公司评为安全培训先进个人等诸多殊荣。

塑美丽人生

“我爱我的事业也爱我的家庭,我会努力的做好份内的每一件事。”许宗君说到了,也做到了。许宗君不仅在工作上精细入微、勤奋刻苦,在生活中她更是一位善良的好妻子、孝顺的好儿媳、朴实的好妈妈。和丈夫结婚十几年来在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互支持和理解、有困难共同担当,成为人人羡慕的模范夫妇。正是这份和谐,2012年被攀枝花市东区评为“平安文明示范户”;2015年被四川省评为“最美家庭”;2016年荣获全国“五好文明家庭”。

作为一名现代女性,她一直坚持传统妇女的朴素、孝顺和勤劳,因为丈夫的工作性质,对家庭的照顾相对较少,她担起了相夫教女、孝敬老人的全部责任,但她却没有一丝埋怨,而是默默的为家庭做坚强后盾。

都说处理婆媳关系是一门很深的学问,而许宗君与她的婆婆却似情同手足的好姐妹,常常把婆婆编织的衣服、秀的门帘和婆婆烙的饼,拿出来与同事、朋友们一道分享,在电力社区小院里,邻居们无不为这幸福家庭交口称赞。2014年春节,一场突如其来的灾难降临在她的头上,婆婆病危入院,大小便失禁,因攀枝花气候炎热,老人只能在病床上平躺,导致身体多处患有褥疮,她侍奉床前,给婆婆擦身,洗头、喂药,每一次给婆婆翻身,都会累出满身大汗,此时此刻,此情此景,无不让看望老人的朋友和同事们为之感动。

在妈妈的熏陶下,16岁的女儿晚晚,也被这浓浓的温馨氛围深深感染,经常利用假期邀约她的伙伴去敬老院、孤儿院去看望孤寡老人和留守小孩参等社区公益活动。

“妈妈是一个聪明能干的女人,她时常会教导我好好学习,以后长大了做一个有用的人,这样我才能帮助更多的人,在我心里妈妈是天下最美的女人。”女儿美滋滋的说。

幸福是什么,幸福是一起走过艰难困苦的从容,是一种透析人生苦短的姿态,而许宗君正是这幸福的最佳榜样。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评