您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
四川唯一!攀枝花法官顾玉入围“我最喜爱的好法官”
2017-03-10 08:17
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月9日讯(邓天玲)3月初,最高人民法院、中央电视台和新浪网等媒体共同举办“我最喜爱的好法官”推选活动,攀枝花市中级人民法院法官顾玉成为四川省法院系统唯一入围的候选对象。

据了解,顾玉现任攀枝花市中级人民法院审判委员会委员、民事审判第一庭庭长。长期坚守在审判第一线,二十年如一日,始终牢记党的宗旨,坚守“廉洁、严谨、务实、奉献”工作信条,面对日益繁重的审判任务,她克服困难,加班加点,用自己精深的专业素质和优良的工作作风,数次获得全院办案数量和质量双第一。她关心关注青少年健康成长,积极参与预防青少年违法犯罪工作,她耐心细致化调解纠纷,殚精竭虑化解矛盾,连续多年调撤率均名列全院第一。顾玉以其勤勉的作风、为民的情怀和坚守的付出,赢得了群众的认可与赞誉。曾两次荣立三等功、一次荣立二等功,多次被授予全省法院“办案标兵”、“四川省法院系统先进个人”、全市法院“大调解竞赛先进个人”、“司法为民十大之星”等荣誉称号,2015年被评为攀枝花市劳模、四川省先进工作者,2016年1月被人力资源社会保障部和最高人民法院授予“全国模范法官”荣誉称号。面对荣誉与光环,顾玉始终秉承谦虚和谨慎的态度,继续坚守在审判一线,在一名普通法官的岗位上默默书写着不平凡。

目前,“我最喜爱的好法官”推选活动已进入投票阶段,广大市民可进入央视网“我最喜爱的好法官”活动专题页面,积极参与投票,进一步走近我们攀枝花法院的法官,了解他们的工作,更加积极主动地关注、监督和支持人民法院和人民法官的工作,凝聚起建设法治中国、平安中国的“正能量”。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评