您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市中院技术室召开在册破产管理人座谈会
2017-03-09 20:57
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月9日讯(万力)3月6日,攀枝花市中院技术室邀请该院在册的六家破产管理人机构代表到市中院召开座谈会,充分听取各机构对市中院指定破产管理人工作的意见及建议,该院监察室负责人应邀参加了会议。

会上,攀枝花市中院技术室向各机构介绍了目前全国及省内各法院关于指定破产管理人的先进经验和做法,以及该院拟采取的指定破产管理人的新措施。各机构均对攀枝花市中院现在采取的指定破产管理人的做法表示认可,认为程序合法,过程公开、透明,无异议,同时对今后指定破产管理人的工作提出了意见、建议。

各机构建议,一是因本地机构更熟悉攀枝花的经济社会环境,更便于沟通和协调各类问题,希望市中院尽量为本地机构创造承担管理人的机会。二是对标的较大的破产案件能否采取联合体竞标的方式,由在册的多家律师事务所或律师事务所与会计师事务所发挥集中优势,组成联合体完成破产管理任务。三是采用竞争方式选定管理人时,希望多给时间了解破产企业情况,以便指定有针对性的破产方案。四是希望市中院进一步明确采取各种方式确定管理人的标准和条件,以便各机构提前做好竞标准备工作。五是在法院指定破产管理人后,希望业务庭和技术室多配合破产管理人参与各部门的沟通和协调,减少各环节的阻碍。

针对各机构提出的上述意见,攀枝花市中院技术室将呈报院评审委员会研究采纳。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评