您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区土城街社区:“党员带头学雷锋,心里挺自豪!”
2017-03-06 15:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月6日讯(滕德银)“今天我很高兴!因为我也用自己的实际行动回报人民群众,回报党和政府。没有残联出钱送我去学习,说不定我每天还得讨饭、饿肚子呢!现在我自己开店,能养活3个人,我们能不高兴吗?”获得国家颁发“高级盲人按摩师”资质的纳绍伟,一边给70多岁的杨朝会老人按摩,一边高兴地说。

3月2日,攀枝花市仁和区仁和镇土城街社区组织了一场践行雷锋精神的社区志愿服务活动。区残联、电业局、质监局、农商银行、攀枝花市第四人民医院、移动公司、宇豪发艺、易九林牙科等区级部门和个体户,设置专门的柜台,开展志愿服务活动。

45岁的纳绍伟是在区残联的组织下参加这次活动,他还有两个同伴,也来为社区群众服务。

“我从来没去按摩过。社区两委组织的这场志愿活动,挺好的!按摩师说我这肩周炎比较严重,给我讲了很多注意事项和治疗办法,我很受用!”70岁的颜从英一边接受按摩,一边愉快地说。在这三个按摩师身后,约有20多人在等候。

在电业局志愿服务台后,4名佩戴着“党员服务志愿者”徽章的同志,正在耐心地给七八名群众讲解安全用电的知识,并进行了演示。

“这个社区紧挨着我们单位,我们和社区党支部是党建共建单位,平时我们还专门为残疾人和困难党员服务,春节还要向困难党员送温暖。今天已经发放资料、光盘500多份了!”党员志愿者李雪伟笑呵呵地说。

“参加这次活动的党员志愿者约有40多人,每个单位都有党员志愿者来参加服务。这是今天这个活动的一大特色!”社区党支部书记刘光明这样说。他还介绍说,从做方案、联系单位到通知社区群众,前后忙了3天,昨晚10点钟,社区的7名党员还按照要求,逐个通知每名楼长,今天才会有近千名群众来参加活动。社区也设置了党员志愿者服务台,专门宣传优生优育工作。

“这个活动接地气,我都听懂了,以前觉得银行‘不好沾边儿’,今天他们的服务很到位,我下来就和儿子商量贷款买房的事!”在农商银行服务柜台,60余岁的李奶奶听了党员志愿者穆志虎的专业介绍后,激动地说。

穆志虎介绍说,本次活动由于组织到位,态度良好,热情认真也挺专业,至上午11时就已经有5户居民申请贷款,开通手机银行和办理理财产品的分别有十余人,前来咨询的群众有一百余人。他补充说:“学雷锋,重要的是服务态度要转变,服务细节要到位,这样群众才会更满意!”

宇豪发艺的个体老板儿杨茗越说:“平时社区的同志为我们个体户也做了不少服务工作,今天响应社区的号召来开展义务活动,虽说没收钱,但是心里也挺高兴。因为钱是挣不完的,这些大爷大妈的年龄和自己父母的岁数也差不多,看着也挺亲切的!”仅上午,她们就为50余名群众理了发。

80余岁的何韶玉老奶奶说:“小杨美女给我理发,态度好,还挺亲切的,就像我的亲女儿一样待我,我心里挺舒服!”

在市四医院的服务专柜前,排队等候量血压、测血糖的人,有三四十人。三张长桌子后的七八名医生,忙得不亦乐乎!

年轻党员志愿者钟鑫说:“上午光血糖试纸就用了5盒,下午还要多带点来。虽然比上班忙,但是了解到许多群众还是第一次测血糖,思想上就很有些感触!能借助学习雷锋精神的活动,大力宣传卫生与健康,带头踏踏实实为人民服务,我挺高兴和自豪的!”

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评