您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  文明交通
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
七旬老人突发心脏病 攀枝花交警“开绿灯”紧急救援
2017-03-03 17:29
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

民警将老人及时送到医院(曹宏/图)

四川新闻网攀枝花3月3日讯(吴春月)3月3日下午,四川新闻网从攀枝花交警二大队了解到,3月3日上午,攀枝花交警二大队民警帮助一位突发心脏病的老人及时送往医院,因抢救及时,目前老人已转危为安。民警们举动赢得了附近上百名群众的交口称赞。

据了解,当天上午9点50分左右,正在金域阳光附近巡逻的第三责任区民警王伟、协警曹宏看见金域阳光售楼部前围有许多群众,经询问得知,一位70多岁的老人突发心脏病,已经昏迷,急需送往医院救治。警情就是命令,王伟、曹宏没敢耽误立即向指挥室报告相关情况,当机立断,协助群众把老人抬上警车,在指挥室的统一调度下,每个岗位都迅速安排好了警力,警车鸣笛开道,短短几分钟,将老人送至最近的医院救治,见老人得到有效救治,王伟叮嘱好老人家属,便默默离开。原来数十分钟的路程,王伟、曹宏在指挥室的调度下“开绿灯”仅仅用几分钟就赶赴了医院,因抢救及时,老人得到有效救治,目前已转危为安。

“作为一名人民警察,为人民服务是我们的宗旨也是我们的本分”王伟说道。

据了解,老人姓李,今年73岁了,家住攀枝花市东区金海世纪城,当日和侄女走至金域阳光附近时,突发心脏病,瘫软在地,情况十分危急,老人的侄女吓得六神无主,要不是王伟和曹宏两位民警及时伸出援手,恐怕老人当时就走了。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评