您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县召开脱贫攻坚档案工作推进会
2017-02-28 10:31
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月28日讯 为规范米易县脱贫攻坚档案工作,确保脱贫攻坚工作材料完整、齐全、规范建档,实现脱贫攻坚工作顺利验收。2月24日,米易县民宗和扶贫移民局、米易县档案局组织全县各乡(镇)分管档案工作领导及具体经办人员、贫困村第一书记召开了全县脱贫攻坚档案工作推进会。

米易县副县长熊玉兰出席会议并作讲话。

会议传达学习了《四川省档案局四川省扶贫和移民工作局关于进一步规范脱贫攻坚档案工作的意见》文件精神。会议指出,脱贫攻坚工作是“十三五”时期各项工作的重中之重和头等大事,而档案工作是脱贫攻坚工作的真实、原始记录,是今后工作查考、借鉴、利用的重要依据,对下步脱贫攻坚工作的决策和政策制定具有重要意义。会议针对当前存在的问题,要求各乡(镇)脱贫攻坚档案与脱贫攻坚工作同部署、同实施、同检查、同验收,严格规范整理、归档,确保档案的真实、完整、准确。会议分析了当前脱贫攻坚档案存在部分人员对脱贫攻坚档案工作没有引起足够的重视,没有完全按照要求做好文件材料的收集与管理,导致文件材料收集不齐全、不完整,脱贫攻坚与档案工作难融合,存在信息错漏、信息采集涂改,以及档案归属及整理执行标准模糊等问题。

熊玉兰指出,要从思想上高度重视脱贫攻坚工作,务必要把档案工作作为精准扶贫的重要抓手,在档案的真实、准确、完整、规范上下功夫,进一步做好脱贫攻坚档案管理工作。同时要求档案局认真履行职责,认真听取大家的意见,结合省市脱贫攻坚档案要求,拿出米易县脱贫攻坚方案和实施意见,依法督促、监督、指导脱贫攻坚文件材料建档工作,并做好相关服务。

会议还对参会人员开展了脱贫档案业务培训。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评