您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花供电公司赴大窝凼村开展电力扶贫爱心助学活动
2017-02-27 18:23
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月27日讯(罗丹丹)2月25日,国网攀枝花供电公司组织大窝凼村爱心助学活动,攀枝花供电公司团委、驻大窝凼村“第一书记”廖宗毅、三线阳光志愿者参加了此次活动。

攀枝花供电公司看望慰问了大窝凼村的小朋友,送去食品、文具、生活用品等慰问物品,为学习成绩优异的小朋友颁发奖状。三线阳光志愿者同全村的孩子们一起开展新春游园活动,通过弹弹珠、转呼啦圈、跳绳、扔飞镖等游戏,为优胜者送上精美礼品,并与孩子们共同高歌,鼓励孩子们好好学习、积极向上。

“小朋友们,你们一定要向谢丽艳同学学习,将来考上大学,走出大山,回馈家乡,把家乡建设得更加美好!”廖宗毅面对全村39名学生动情的说道。

攀枝花供电公司以此次活动为契机,以后每年按照此类方法,奖励村里优秀学子,以此树立小朋友们的荣誉感,鼓励小朋友们好好学习、回馈家乡。

随后,攀枝花公司带领省市级媒体记者一行查看道路基础设施、产业发展、人员结构、生活中存在的实际困难,看望大窝凼村84岁少数名族沙卡老老党员并送去慰问品。

据悉,自2016年2月,确定攀枝花供电公司为大窝凼村精准帮扶单位以来,该公司始终将扶贫工作作为一项重要的政治任务,细化举措,加强农网建设,选派优秀青年干部廖宗毅挂职大窝凼村“第一书记”,驻村开展帮扶工作。同时,还打通了进村公路,在村内修建4口水窖,解决村民饮水难问题。此外,还开展林下养鸡产业帮扶,为贫困户打造立体脱贫通道。下一步,攀枝花供电公司将进行电力扶贫,解决辖区内未改造彻底的53个贫困村用电突出问题,实现贫困地区农村电网改造全覆盖,确保贫困户“用得上电、用好电、用足电”,为大窝凼村早日脱贫“摘帽”奠定了坚实的基础。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评