您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市中院“巡回法庭”走进农家 送法下乡服务群众
2017-02-27 18:04
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

攀枝花市中院“巡回法庭”走进农家 送法下乡服务群众。

四川新闻网攀枝花2月27日讯(刘英 /2月24日上午11时许,在驱车三个多小时后,攀枝花市中院民三庭和法警队干警抵达盐边县菁河乡被上诉人李天祥家里,悬挂好庄严的国徽,拉上“巡回法庭”横幅,摆放好桌牌,简易法庭就布置好了,双方当事人到庭,审判长敲响法槌,案件开始正式审理。

攀枝花市人大代表李林会,箐河乡乡人大代表、副乡长夏顶伟,村社干部,案件当事人的亲属,周围群众等20余人旁听了庭审。

巡回法庭现场,当事人第三次起诉患精神分裂症的丈夫要求离婚,一审法院判决不准离婚后女方不服提起上诉,攀枝花中院依法受理后,考虑到被上诉人家庭经济困难且其监护人年迈行动不便,为方便人民群众诉讼,减少当事人讼累,切实将“司法为民”理念落实到行动上,落实到具体案件中,民三庭决定将法庭开到当事人的家里去。庭审结束后,审判长宣布休庭、择日宣判。

离婚案件关系千家万户,与每名群众息息相关,处理好每一件离婚案件,对一个个人、一个家庭、整个社会影响深远。通过本次现场开庭,案件当事人明晰了婚姻关系中各自的权利义务,旁听群众也接受了一次深刻的法制宣传教育,村社干部纷纷表示希望多参加此类庭审观摩,人大代表表示现场开庭审理人民群众身边事,对农村普法,建设法治、和谐乡村有积极意义。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评