您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市中院副院长指导基层法庭家事审判庭建设工作
2017-02-27 09:28
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月27日讯(许那)2月23日,攀枝花市中院副院长何跃军前往盐边县渔门镇渔门法庭,慰问基层干警,并就渔门法庭试点成立家事审判法庭工作进行考察与指导,该庭也是攀枝花市唯一的家事审判试点法庭。

座谈会上,何跃军表示,成立专门的家事审判法庭是为了更好的保护人民群众的婚姻家庭,维护婚姻家庭和谐,渔门法庭作为攀枝花市唯一的家事审判试点法庭,全庭干警要认识到这次试点改革的重要性,抓紧时间加强学习下发的相关文件,探索、引入相关机制,正确把握法律法规规定,尽快制定出完整的工作方案。

何跃军要求,针对家事法庭建设要多向已经成功设立家事审判法庭的法院学习经验,要加强与当地政府乡社的联系,多走访,多汇报,开展巡回法庭时多邀请政府乡社工作人员一起调解纠纷。此外,家事审判需建立多元化解决纠纷机制,以调解为主,以审判为辅,切不可激化矛盾纠纷。同时针对家事法庭建设还要对近几年法庭婚姻家事纠纷进行统计分析,把握工作重点。

 渔门法庭负责人表示,他们将严格按照市中院的要求执行家事审判法庭的建设工作,尽快推出初步方案向中院汇报。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评