您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花法院鸣响执行工作新年“第一枪”
2017-02-27 09:18
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

宣读拘留决定书。(唐娟/图)

四川新闻网攀枝花2月27日讯(李卓恒)“只要有一点风吹草动,我就躲起来,没想到还是被你们法院逮到了!”某“老赖”在被米易法院法警戴上手铐时,无奈地说道。

拘留老赖。(唐娟/图)

2月23日,为切实保护胜诉当事人合法权利,确保维护司法权威,不断提升司法公信力,推进攀枝花市“两年基本解决执行难”工作开展,攀枝花法院集中对拒绝报告或虚假报告财产,隐藏、转移、变卖、毁损财产等拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的失信被执行人采取打击活动,对“老赖”鸣响新年第一枪。当天,全市法院对符合条件的24名失信被执行人决定司法拘留,全市两级法院20余辆警车、50余名执行干警集体出动,前往全市各地寻找拒不到法院配合执行的“老赖”。集中打击活动中,实际采取拘留措施7人,涉及案件24件,迫使11名失信被执行人履行义务、达成和解协议,共到位标的额49万元,并全程邀请本地报社、电视台参与打击活动,营造出强大威慑力和良好执行氛围。

据了解,攀枝花法院自“两年基本解决执行难”工作开展以来,建立每季度“集中曝光一批、集中打击一批、集中兑付一批”常态机制,用足手段、用够措施,促使执行案件高效办结,力争在“用两年时间基本解决攀枝花执行难”这场硬仗中取得全面胜利,推动执行工作实现新突破、新进步,更好发挥执行工作服务大局、服务社会的职能,充分保障当事人合法权益,为攀枝花经济发展和社会稳定提供有力司法保障。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评