您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市建立首批中小学法治教育基地
2017-02-24 16:15
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月24日讯(高泽勇)2月24日,四川新闻网从攀枝花市教育体育局获悉,为进一步夯实依法治市基础,推动“法律进学校”的深入开展,攀枝花市充分利用公、检、法、司等部门的现有资源,建立了首批中小学生法治教育基地,开辟了中小学生普法的第二课堂。这也是攀枝花市继去年开展法治教育专项督导、将法律知识渗透进各学科教学后,在“法律进学校”工作中的一项新举措。

据了解,根据攀枝花市依法治市领导小组印发的《攀枝花市首批中小学生法治教育基地实施方案》(以下简称《方案》),首批中小学法治教育基地名单包括市法院、市检察院、市公安局(含交警支队、消防支队、市第一强制隔离戒毒所)、市司法局(含市司法强制隔离戒毒所),工作对象为在校中小学生。《方案》结合各基地的实际特点,明确了每个基地的具体工作职责。在今后的工作中,各基地将通过组织“参观学习”、“现身说法”、“以案说法”、“模拟法庭”、“校地共建”等方式开展系列中小学生喜闻乐见的普法活动。

全市各县(区)也将充分利用现有资源,建设一批中小学生法治教育基地,不断丰富“法律进学校”的活动载体,确保“法律进学校”工作取得实效。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评