您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县积极开展消防演练 防患于未“燃”
2017-02-23 17:36
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月23日讯(谢智宏)为认真吸取浙江“2 .5”重大火灾事故教训,进一步提高汗蒸洗浴场所为重点的公共娱乐场所全体员工的消防安全意识。2月22日,盐边县公安消防大队召集全县范围内汗蒸洗浴场所责任人、管理人和员工进行消防培训和开展应急演练。

现场,消防员为参训人员讲解了灭火器的使用方法和实际操作。参训人员轮流手执灭火器和石棉毯,按照灭火规定程序,进行实战操作,消防战士在旁对错误动作进行及时纠正。随后,消防员向参训人员深刻剖析几起典型火灾案例的产生原因及其造成的经济损失,对燃烧的基本原理、火灾的形成条件、灭火的基本方法、火灾现场的逃生技巧和自救常识等向大家作了详细讲解。

据了解,本次应急演练模拟某洗浴场所二楼发生火灾,消防、交警、医疗救助等多只队伍到现场开展处置,按照各自分工,消防员有的冲进二楼救被困人员,有的拿消防水管灭火,交警负责现场交通秩序,救护人员把伤势较重的人送上120救护车。

通过这次演练活动,丰富了参训人员的消防安全知识,有效地提高火灾防范意识及在火灾发生后的应急处理能力和实际操作能力。通过演练,为提高参训人员自防自救能力上了一堂生动的实践课,有效检验了应急响应及处置火灾险情的能力,为进一步落实消防应急措施奠定了基础,整个演练活动达到了预期目标。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评