您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县2016年清理拖欠农民工工资4000多万元
2017-02-23 16:32
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月23日讯(高泽勇 王莉红)近日,四川新闻网从盐边县人社局获悉,2016年,全县共受理查处拖欠农民工工资信访案件80多起,立案36起其中处理集中上访25件,涉及6000多名农民工,金额4000多万元,有效的维护了劳动者的合法权益和社会的和谐稳定。

据了解,盐边县历来重视农民工工资拖欠问题,一直把解决拖欠农民工工资摆在突出位置来抓,按照“谁主管、谁批准,谁收民工工资保证金”的原则,从源头上治理拖欠农民工工资顽疾。今后,盐边县将周密部署,切实加强对农民工工资清欠工作的领导,广泛开展劳动保障法制宣传工作,注重防范,建立和完善做好民工工资工作长效机制,严格执行农民工工资保证金制度,推行农民工实名制管理。同时将深入排查,切实加强对农民工工资支付情况的动态监管,加强劳动保障日常巡视检查工作,认真组织开展年度劳动保障执法年审工作。此外,相关部门还将做到部门联动、严格执法,确保民工工资案件的快查快处。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评