您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢总医院党课重温《党员教育管理工作细则》
2017-02-20 18:05
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

攀钢总医院党课重温《党员教育管理工作细则》。

四川新闻网攀枝花2月20日讯(刘金莲)近日,攀钢集团总医院党委委员、党支部委员以及来自基层一线的几十名党员代表汇集在该院五楼会议室,接受新年第一堂党的基本知识集中培训。

会上,攀钢集团总医院党委组织部部长刘金莲从12个方面解读了上级党组织的宏观要求,包括“党员教育、党员组织关系管理、党员组织生活管理、党籍管理、党费管理、流动党员管理、居家休息及离退休干部党员管理、党员目标管理、党的纪律”等方面党章是如何规定的,基层党组织和共产党员该怎么做。

刘金莲用“成长就会有痛,进步需要付出”这句话将党员教育管理培训的真谛诠释得有血有肉。党员意识、党员素质、党员的先锋模范来源哪里?个人成长成才不是一蹴而就的事儿,知识的积累、能力的提升、行为的规范,既需要组织提供平台,更需要自身思想理念的跟进。

此外,刘金莲还结合医院党建工作实际情况,就如何落实党的十八届六中全会精神和鞍钢党员教育管理工作实施细则,党委、党支部该如何细化完善“三会一课”党建工作制度和流程,共产党员又该怎样适应政治新常态,跟进时代步伐,通过集中培训,明白新时代对共产党员有哪些新要求,进而增强“四个意识”,在医疗服务管理工作中不断磨炼自己的意志,提升自己的综合素质,当好“六个先锋”、做好“六个表率”,争做“四讲四有”的合格党员,争当“先锋岗”,做职工群众的榜样!

会上,该院纪委书记周代培向全体参加培训的人员传达了鞍钢党委“2.15”干部大会精神,反复强调“从严治党,加强党风廉政建设”的重要性和必要性,希望广大党员干部认清反腐高压态势对高风险医疗行业的影响,要敬畏纪律,守住底线,注重个人修养,清清白白做人,坦坦荡荡做事,不做“两面人”,切实做到党内监督常态化,组织生活经常化。同时,继续深化“两学一做”活动,重点解决党建工作虚化、弱化、淡化问题。

攀钢集团总医院党委书记、院长颜昌福对参加培训的党员干部就如何适应政治新常态,发挥表率作用提出新要求。颜书记强调,是党员就要守党规,目前“不敢腐”的态势已经形成,“不能腐”机制正在建立,我们医疗行业事关人民群众身体健康和生命安全,是党和国家重点监控对象,我们的医学专家、党员干部要带头转变观念,规范职业行为,严肃党内政治生活,自觉参加组织活动,不闯红线,不越雷池,为老百姓营造风清气正的执业环境。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评