您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花技师学院荣获
第十一届攀枝花企业现代管理优秀成果一等奖
2017-02-21 10:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月16日讯(耿加会 图/文)近日,第十一届攀枝花企业管理现代创新成果发布会在攀枝花会展中心召开,攀枝花技师学院的《“产学研”一体化人才培养模式在我校重点专业建设中的探索研究》荣获一等奖。

据了解, 为了适应企业的需要,助推社会的发展,紧随国家的大政方针,以期培养出专业技能水平高、创新能力强的创新型技能人才。学院积极探索,因此“产学研”一体化人才培养模式应运而生。

近两年,通过“产学研”一体化人才培养模式的实施,特别是通过“研”的融入带动,学院培养出的毕业生普遍具有钻研、创新能力,成为受到企业广泛赞誉与普遍欢迎的创新型技能人才,供不应求。其中,第43届世界技能大赛焊接项目冠军曾正超、中国大能手王晨宇、全国冠军杨金发就是攀枝花技师学院培养的创新型技能人才中的典型代表。并且通过“产学研”一体化人才培养模式的高端引领,该学院在科技创新上取得了重大成果,迈上了崭新的台阶,推动了学校的跨越发展。

据悉,第十一届攀枝花企业现代管理创新成果评定委员会共对33项成果进行了审定,其中特等奖2项,一等奖5项,二等奖7项。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评