您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市检察院举行首轮入额检察官宣誓仪式
2017-02-16 17:11
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

攀枝花市检察院举行首轮入额检察官宣誓仪式。

四川新闻网攀枝花2月16日讯(高泽勇 冯国栋)16日下午,攀枝花市检察院首轮入额检察官宣誓仪式在市检察院举行,市检察院43名员额检察官和5个县区院检察长面向宪法、国旗庄严宣誓。攀枝花市检察院党组书记、检察长李杨领誓并讲话。

李杨指出,检察人才是检察事业发展的重要保障,是全面推进依法治国的重要支撑,员额制检察官是检察人员走向专业化、职业化,进而实现精英化,纵深推进司法体制改革的关键一步。

李杨要求,全市两级院检察官一定要牢记誓言,牢记肩负的崇高使命和重大责任,始终坚定政治方向,始终践行司法为民,始终坚持勇于担当,始终重视学习提高,始终坚守廉洁底线。坚持以马克思主义政治观对照自己、改造自己、提高自己,切实增强政治敏锐性、政治鉴别力,严守党性原则和政治纪律,坚定自觉地与习近平同志为核心的党中央保持一致,主动服从地方党委的领导,自觉贯彻上级决策部署,服务全市工作大局。坚持把依法保障人民对美好生活的向往作为矢志不渝的奋斗目标,把人民群众的关注点作为检察工作的着力点,努力满足人民群众的新要求、新期待,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,真正做到立检为公、执法为民。在司法改革的关键期和攻坚期,两级院检察官要勇于担当时代赋予的重任,主动作为,克难奋进,切实履行好法律监督职责,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好工作任务落实。必须高度重视学习、带头勤奋学习、善于重新学习,不断丰富法律专业知识、提升法律素养,增强创新思维、辩证思维能力,不断提高能力水平,成为法律监督业务的行家里手。牢记法纪红线不可逾越、法纪底线不可触碰,时刻自重自省自警自励,依法正确用权、谨慎用权、干净用权,认真落实廉洁从检规定,恪守检察职业道德,自觉接受内外部监督,永葆人民检察官的高尚情操和政治本色。

攀枝花市检察院举行首轮入额检察官宣誓仪式。

此次宣誓活动对于大力弘扬宪法精神,落实中央全面依法治国战略,加强全市检察官队伍建设具有十分重要的意义,体现了全市检察系统将以更加坚定的信心为攀枝花经济社会发展提供更好法治环境保障的决心。

据了解,检察官员额制改革是攀枝花市检察系统司法体制改革的重要环节,目前全市检察系统共有政法专项编制364名,经过考试、考核确定员额检察官124名。

精彩推荐