您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
春节期间 米易县实现消费者零投诉创历史之最
2017-02-15 16:20
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月15日讯(游全发)四川新闻网从米易县市场监督管理局获悉,2017年春节米易县开展了丰富多彩的各种活动,以第八届米易灯会、新山民俗文化展示季、颛顼龙洞等为主要旅游景点,举办了大型美食节,吸引了大批外地游客前来观光旅游,截至目前没有接到消费者的投诉,实现了春节期间消费者零投诉的记录,营造了良好的旅游环境,创历史之最。

据了解,在春节期间消费者的维权和社会稳定工作受到米易县政府高度重视,因此,该县在显要位置公布了相关职能部门投诉、举报电话,同时,米易县发改局、旅游局、商粮局通过米易县电视台、米易手机报等媒体在全县发布市场秩序规范和整治通知,明确提出诚信经营要求。同时,相关部门还向城区500余户经营户发送经营场所门前五包责任书并对外公示,召开了城区120余户餐饮经营户文明经商、诚信经营教育培训会。春节期间在米易县城区,市场监督管理局共出动执法人员77人次,检查食品药品生产经营者2200户次,发放规范和整治通知350份,每天确定1名局领导带领10名工作人员,联合县城管局、县公安局以步行街周边食品经营户、美食节、城南农贸市场、城北农贸市场为重点的监管。此外,还在乡镇分2个片区以新山旅游新村、芭蕉箐花展、颛顼龙洞等旅游点为重点监管,确保春节期间营造良好的旅游环境。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评