您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边笮人集市:低碳环保绿色行
2017-02-09 18:33
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月9日讯(刘成瑶  张涛)笮人集市开市以来,攀枝花市盐边县移民广场人头攒动,从远处望去,一朵朵“太阳花”盛开集市内。走进一看,原来是休闲伞,而这小小的伞却隐藏了一个环保的秘密。

太阳能作为一种“取之不尽,用之不竭”的安全环保新能源,越来越被广泛利用。盐边县光照资源丰富,年平均日照数为2307.2小时,日照百分率为54%,笮人集市的休闲伞就结合盐边光照特点,利用了这样的新能源。休闲伞顶上放置了一块太阳能电池板,伞里的节能灯就是利用电池板储存的太阳能转换为电能来照明,这样的休闲伞不仅可以让人们纳凉还为笮人集市增添一丝慵懒的情调。

在笮人集市,还可以看到许多别具特色的垃圾桶,目的是为了方便食客们扔弃垃圾。除此之外,笮人集市还配备了专门的保洁人员,力将笮人集市办成干净祥和文明的传统文化集市。

据了解,“笮人集市”是盐边县将传统文化融入现代元素的创新举措,活动元素丰富多彩,活动期间有数十家盐边特色餐饮店入驻集市,为欢度新春佳节的市民提供干净、卫生的美食。从2月5日到15日,在盐边县城移民广场隆重推出为期10天的笮人集市系列活动,整个活动包括“笮人集市开市”、“欢乐庆元宵”、“情人节相亲会暨公益集体婚礼”等三个部分。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评