您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司:带电作业不马虎
2017-02-09 17:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月9日讯(任佳 图/文)2月8日,国网攀枝花供电公司检修分公司带电作业班开始了他们2017年的第一次带电作业——配合西区供电公司对攀枝花市建工技校内的两台变压器进行费控改造及更换杆上的老旧设备。

“八套绝缘毯、两件绝缘披肩,手套和鞋子拿之前注意看看还在不在安检期里!”设备仓库里,带电作业班技术员代述伟和队友们在整理设备。在这个23人的团队里,代述伟已经有十年带电作业的工作经验,虽然工作早已经是驾轻就熟,但他们都知道带电作业容不得半点马虎。

8时30分,队员们整装完毕,前往建工技校。

“攀枝花市建工技校是一所上个世纪70年代建成的老学校,随着学校的发展,两台总负荷量1800千伏的变压器已经不堪重负。现在距开学还有不到一周的时间,在学生返校前必须处理好这些用电隐患,绝不能耽误学生的正常学习,这也是我们电力人的心愿。”班长张程福说。

早在两天前,带电作业班就对建工技校做了现场勘查。经讨论,最终确定了用绝缘斗臂车作为作业平台支撑,采用绝缘手套作业法断开引流导线,在不影响线路上其它用户的情况下对攀枝花市建工技校里的两台变压器进行断电检修。

校园内,队员们按照标准化作业流程,卸下装备、铺上帆布、拿出工器具和绳索……一切准备就绪后,代述伟和同事带上绝缘手套开始带电作业,搭乘绝缘斗臂车升到14米的高度,铺设绝缘毯、包裹引流线、熟练地拧开导流线上的螺丝,引流导线顺利断开,后端的两台变压器成功断电,他们的每个动作显得从容熟练,仅用40分钟完成了整个工作,使变压器检修赢得了更多时间,以最快的速度保证整个校园的正常用电。

下午16时许,校园全面恢复供电。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评