您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花中职代表队在全省中职学生技能大赛中荣获佳绩
2017-02-09 17:27
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月9日讯(高泽勇)近日,四川新闻网从攀枝花市教育体育局了解到,2016年,在四川省举办的两次省级中职学校学生技能大赛中,攀枝花市中职学校组成代表队共计110余名学生参加了比赛,经过激烈角逐,两次比赛荣获了包括焊接技术、会计电算化、会计手工技能、沙盘模拟企业经营、烹饪等6个项目共8个一等奖、10个项目共10个二等奖、24个项目共28个三等奖。

据悉,两次大赛参赛学生获奖面达62.30%,参赛项目获奖面达71.43%,整体来看,2016年攀枝花市中职学生参加全省技能大赛成绩,获奖数量和获奖面均有明显提升,实现了获奖数量和获奖面年度新高。同时,攀枝花市教育体育局在2016-2017年度四川省中等职业学校学生技能大赛中还荣获了省级优秀组织奖,表明攀枝花市在学生技能大赛组织管理工作中整体水平不断提升并得以体现。

据了解,自2010年起,攀枝花市建立市级中职学生技能大赛制度,坚持每年举办一次市级赛事,在长期探索和实践中,逐步完善各项制度、规程和组织管理模式,不断建立健全各项竞赛组织机制,提高训练水平,实现以竞赛促教学、以竞赛促交流、以竞赛促发展,进一步促进中职学校学生经济水平和育人质量整体提升。

四川省中职学校学生技能大赛是有效促进教育教学改革、全面展示中职学生技能风采、推动中职教育经验交流的重要平台,为参加全省中职学生技能大赛,2016年,攀枝花市各中职学校全心投入准备,扎实训练,认真备赛,攀枝花市教体局积极指导协调,为参加省赛做好各项准备工作,经过长期的积累、专业的集训,攀枝花市在全省中职学生技能大赛中最终收获优异成绩。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评