您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  文明交通
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花车管所多举措规范机动车驾驶证降级注销工作
2017-02-09 09:54
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月9日讯(吴勇成)为进一步规范办理机动车驾驶证降级注销工作,攀枝花车管所采取有效措施,使广大驾驶人对驾驶证降级注销工作有更深的了解,切实抓好机动车驾驶证降级注销工作。

据了解,为规范业务流程,确保降级处罚到位,攀枝花车管所严格按照相关规定,规范办理业务,做到处罚时认定事实清楚,充分听取意见,避免因事实不清、证据不足、通知不到位引发矛盾纠纷。

攀枝花车管所定期从交通管理综合应用平台导出符合降级注销条件的驾驶证信息,建立台账,并通过电话、短信、邮寄、互联网等方式进行告知,明确告知降证的依据、期限、需提交的资料及降证后应承担的相应责任。

同时,攀枝花车管所通过互联网、广播、微信等平台,宣传驾驶证降级注销的规定,提高社会知晓率。同时,利用短信对满分、降级、逾期未换证、注销等多类重点驾驶人进行点对点提示,并提示驾驶人守法驾驶、安全驾驶。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评