您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
中国人民政治协商会议第九届攀枝花市委员会第一次会议隆重开幕
2017-02-08 09:45
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

中国人民政治协商会议第九届攀枝花市委员会第一次会议隆重开幕。

四川新闻网攀枝花2月8日讯(高泽勇 李健)2月6日上午,攀枝花会展中心大会堂内庄重热烈,洋溢着团结民主的气氛,中国人民政治协商会议第九届攀枝花市委员会第一次会议在这里隆重开幕。

大会应到委员300人,实到289人,符合规定人数。 

受政协第八届攀枝花市委员会常务委员会委托,赵忠义作《中国人民政治协商会议第八届攀枝花市委员会常务委员会工作报告》。他说,八届市政协任期的五年,在中共攀枝花市委的坚强领导下,市政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,全面贯彻落实“五大发展理念”,切实履行政治协商,民主监督,参政议政职能,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。一是加强思想理论建设,夯实共同政治基础,坚持把学习教育摆在突出位置,理论学习铸基础、主题教育转作风、学习培训重实效,在深化思想建设中凝聚政治共识,汇集发展力量。二是围绕中心服务大局,牢牢把握全市工作总体取向,找准政协着力方位,对接党政工作重点,持续助推攀西试验区建设、协力促进康养产业发展、建言全面深化改革,积极为促进全市改革发展献计献策。三是紧扣全面建成小康,倾力助推民生改善,始终坚持把关注民生改善和助推社会事业发展作为履职的重点。投身脱贫攻坚、助力社会事业发展、力促民生改善,为保障和改善民生精诚出力。四是切实履行政协职能,积极践行协商民主,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,不断探索发挥优势和履行职能的有效途径,政治协商献良策、民主监督促落实、参政议政助发展,做到科学履职、务实建言,八届市政协共收到提案1394件,提案采纳率达67.2%,办理满意率超过96%。五是强基固本提升效能,全面加强自身建设,坚持把加强政协自身建设作为基础性工作常抓不懈,突出党派优势、强化委员服务管理、做好联谊文史工作、着力抓好机关建设,激发内生动力,提升工作质效。

赵忠义说,未来五年,是全面建成小康社会的决胜期,中共攀枝花市委第十次代表大会明确提出了今后五年的奋斗目标。站在新的起点上,新一届政协要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实“五大发展理念”,在中共攀枝花市委的坚强领导下,紧紧围绕“四个加快建设”和“四区驱动”,充分发挥政协组织上下联动、集中力量办大事和民主党派建言献策“直通车”优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快形成四川新的经济增长点,奋力实现在全省高水平率先全面建成小康社会贡献智慧和力量。一要狠抓思想建设,努力在增进共识凝聚力合力上达到新高度;二要围绕发展大局,努力在推动全面创新改革上作出新贡献;三要关注群众需求,努力在反映民意保障民生上展现新作为;四要坚持团结民主,努力在促进和谐维护稳定上迈出新步伐;五要立足素质提升,努力在强化政协自身建设上取得新成效,群策群力、和衷共济、不忘初心、继续前进,为攀枝花的美好未来和全市人民的幸福生活而团结奋斗。

受政协第八届攀枝花市委员会常务委员会委托,周治端作《中国人民政治协商会议第八届攀枝花市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。

会上,有10人分别代表各民主党派、工商联、各人民团体、各县(区)政协围绕康养产业、钒钛钢铁、医养结合、城市转型等主题进行大会发言;有11人以书面形式发言。

精彩推荐