您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
四川首批100个地方普通本科高校应用型示范专业确定
2017-02-08 09:12
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网成都2月7日讯(记者 陈淋)近日,经省内各高校推荐申报、资格审查、材料公示、专家评审和网上公示,省教育厅确定了西南石油大学的工业设计等100个本科专业为四川省首批地方普通本科高校应用型示范专业,项目建设周期为4年。

  省教育厅提出,项目院校要深入贯彻落实《四川省教育厅 四川省发展和改革委员会四川省财政厅 四川省经济和信息化委员会 四川省人力资源和社会保障厅关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的实施意见》(川教〔2016〕17号),主动对接产业链、创新链的需求,推进深化产教融合、科教协同创新、校企协同育人的办学体制改革,着力培养生产服务一线紧缺的应用型、复合型、创新型人才,增强服务区域经济社会发展的能力。

  省教育厅要求项目院校要切实履行申报承诺,落实建设责任,制定明确的阶段目标和项目建设工作方案,研制可监测指标,建立项目管理制度,采取切实有效的过程监控措施,确保在建设期内完成建设任务,达到建设目标。

  据悉,4年项目建设期届满后,省教育厅将组织专家对项目进行验收,验收通过者授予“四川省普通高等学校本科应用型示范专业”称号。项目验收未通过的,应进行限期整改,并在规定期限(一般不超过半年)内再次组织验收。项目验收未通过的学校,在整改期间,暂停国家级、省级相关项目申报。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评