您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
高考生必看!今年四川66所高校新增184个高职高专专业
2017-02-08 09:11
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网成都2月7日讯(记者 陈淋)按照教育部《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》要求,省教育厅厅组织开展了新设专业申报和2017年拟招生专业平台报送工作,经专家评议、形式审查、网上信息公示和教育部审核(教育部仅对国控专业进行审核),同意我省66所高校的184个新增高职高专专业予以备案招生;同时,对四川文理学院等20所普通高等院校撤销的64个高职高专专业予以备案;已撤销和未同意备案的专业,2017年不得列入招生计划。想要了解新增专业和撤销专业详情的考生及家长,可登陆四川省教育厅官方网站四川教育网查询。

  省教育厅表示,希望各校进一步明确办学定位,调整优化专业结构,突出办学优势和特色,落实新设专业关于资金、师资、课程等建设内容的承诺,围绕地方经济社会发展需要,加强专业内涵建设,确保新增专业的教学水平和人才培养质量。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评