您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢钛合金化学分析顺利通过国际能力验证
2017-02-07 17:03
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

能力验证结果证书。

四川新闻网攀枝花2月7日讯(高泽勇 王彦华 周礼仙)2月7日,四川新闻网从攀钢研究院获悉,该院日前顺利通过北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司(简称“中实国金”)组织的“钛合金化学分析”能力验证。

据悉,北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司,是一个专业从事实验室能力验证、测量审核以及分析检测人员培训考核的研究机构。目前,“中实国金”已经成为集研究、培训考核、技术服务为一体的国内一流、国际知名的能力验证实施机构。能力验证是检测实验室通行有效的质量控制手段,国际上通常用来判定检测实验室的能力和水平。钛合金是航空航天工业中使用的一种新的重要结构材料,比重、强度和使用温度介于铝和钢之间,但比铝、钢强度高并具有优异的抗海水腐蚀性能和超低温性能。钛合金广泛用于制作飞机发动机压气机部件,其次为火箭、导弹和高速飞机的结构件,具有强度高而密度又小,机械性能好,韧性和抗蚀性能很好。参与此次验证的钒(V)、铝(Al)和铁(Fe)等三个项目均取得满意结果。

验证期间,该院检测人员严格按照国家标准有效分析干扰元素,准确控制各影响因素,实现了检测数据的较高精密度和准确度,展现了攀钢研究院强大的技术检测水平和实力。(攀钢研究院供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评