您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边笮人集市开市 民俗美食齐聚“大练兵”
2017-02-07 10:43
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月7日讯(高泽勇 雷梓灵 王莉红)新春伊始,盐边年味不退,2月5日晚,攀枝花市盐边县移民广场热闹非凡,文艺汇演、美食佳肴、绚丽烟花等各种趣味活动陆续呈现,整个县城张灯结彩、喜气洋洋,活动的开展更是吸引了来自四面八方的游客。

油底肉、姜婆婆凉粉、陈二姐卷粉、唐汤圆、国胜茶、纯手工巧克力、鲜榨果汁等盐边特色餐饮齐聚广场,同时这也是盐边特色商品的一次 “大练兵”。

在现场,盐边县委书记王岩辞写下了新年的第一份祝福,县委、县人大、县政府、县政协到现场感受了热闹的气氛,与人民群众一起同欢乐、共庆新春佳节。

据了解,“笮人集市”是盐边县将传统文化融入现代元素的创新举措,活动元素丰富多彩,活动期间有数十家盐边特色餐饮店入驻集市,为欢度新春佳节的市民提供干净、卫生的美食。从2月5日到15日,在盐边县城移民广场隆重推出为期10天的笮人集市系列活动,整个活动包括“笮人集市开市”、“欢乐庆元宵”、“情人节相亲会暨公益集体婚礼”等三个部分。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评