您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
春节期间盐边县旅游收入4.8亿元 同比增长35.2%
2017-02-07 10:35
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月7日讯(高泽勇 谢智宏)2月6日上午,四川新闻网从盐边县旅游局获悉,今年的春节黄金周期间,盐边县旅游接待人数和收入实现了双增长,据初步统计,全县共实现旅游综合收入4.8亿元,同比增长35.2%,接待游客51.75万人次,同比增长21.59%,其中过夜游客16.14万人次,同比增长15%,一日游游客35.61万人次,同比增长18%。

据了解,红格省级旅游度假区成为今年春节盐边县旅游的“人气大王”。逛风情街、打高尔夫、泡温泉澡、吃铜火锅、娱农家乐五大体验活动,深受游客欢迎。二滩公园南大门、欧方营地、二滩大坝观景台、国胜渔家乐、格萨拉等景点热度不减,品牌吸引力持续加强。红格铜火锅、县城羊肉米线、渔门鱼系列、国胜农家菜、清河浑浆豆花等盐边名小吃和特色菜品成为外地游客的首选美食。   

据悉,今年春节黄金周,由于二滩库区网箱全部拆除,水墨二滩风光再现,因此环湖自驾游成为游客的首选。自驾进入盐边县的游客车辆以川A牌照居多,另有渝、云、贵、京等省外及川内其他城市的车辆。与往年相比,外地自驾游游客呈逐年上升之势。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评