您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
中国五矿集团党组副书记董明俊到攀枝花技师学院调研
2017-02-06 16:26
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 中国五矿集团党组副书记董明俊到攀枝花技师学院调研。

四川新闻网攀枝花2月6日讯(高泽勇 耿加会)2月4日上午,中国五矿集团党组副书记、副总经理董明俊一行到攀枝花技师学院调研。中国十九冶集团党委书记、董事长田野,党委副书记、总经理欧成华,党委副书记、纪委书记周悦静,党委委员、副总经理叶忠勤等陪同调研。

董明俊一行首先来到第44届世界技能大赛集训基地看望建筑金属构造项目和焊接项目正在集训的教练和选手,与建筑金属构造项目的国家总教练刘定律、焊接项目的国家总教练周树春亲切交谈,了解比赛筹备情况、集训情况、比赛过程等,与备战选手一一握手,叮嘱他们要好好集训,在国家技能大师的指导下,在已经摘金夺银的平台上,再创佳绩,把中国的工匠精神展示给全世界。要求中国十九冶加大对国际、国内大赛中获奖的选手和得到国家认可的大国工匠的奖励力度,用重奖来激励团队,吸引人才,营造氛围,引导更多的年轻人才戒骄戒躁、脚踏实地的钻研技术,发扬工匠精神。

随后,董明俊一行还到攀枝花技师学院机器人焊接、激光焊接、汽车维修等教学区,与老师们亲切交流,并一一询问教学情况、学生学习情况、就业情况。在攀枝花技师学院的教学党支部,董副书记查看了支部换届、“三会一课”资料,听取了支部书记介绍支部工作建设情况,叮嘱支部书记和技师学院党委,一定要做好“三培养”工作,把技术尖子培养成党员,把党员培养成技术尖子,把党员中的技术尖子培养成干部。

董明俊一行还参观了周树春国家技能大师工作室和攀枝花技师学院展示厅,他要求攀枝花技师学院在十九冶的带领下要发挥世界冠军、国家水平的效应,着力打造企业品牌。

调研最后,了解了攀枝花技师学院党建工作情况,董明俊对该院抓关键、抓党风廉洁、抓组织建设等方面予以肯定,要求中国十九冶党委按照五矿集团党建制度重新修订系列党建制度,着力解决存在的问题,在2017年将工作重点落脚到基层建设上,切实抓好党支部建设。

田野表示,中国十九冶今年的党建工作将按照董明俊副书记的要求,继续深入开展“两学一做”学习教育,抓基层、打基础、建制度,把党建工作融入到企业发展中,用业绩来检验党建工作开展的成效。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评