您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
2017年四川省中学生女子篮球比赛在攀开赛
2017-02-06 16:17
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川省中学生女子篮球比赛在攀枝花市仁和区大河中学开赛。

四川新闻网攀枝花2月6日讯 2月5日,由攀枝花市教育体育局和仁和区人民政府共同承办的四川省中学生女子篮球比赛在攀枝花市仁和区大河中学开赛。

据了解,此次比赛由四川省教育厅和四川省体育局主办,四川省篮球运动管理中心、四川省学生体育艺术协会、攀枝花市教育体育局和仁和区人民政府共同承办。共有来自成都、绵阳、宜宾、泸州、广安、巴中、自贡、达州、乐山、凉山和攀枝花等10余个市(州)的24支代表队近300多名运动员和教练员参加本次比赛,其中攀枝花市派出市三中和大河中学参赛。据悉,在2月5日—10日的比赛中,24支队伍将分为4个小组进行比赛,小组前二名将争夺前八名,小组第三、四名将争夺第九到第十六名。

同时,此次全省中学生女子篮球比赛是攀枝花市首次承办全省中学生篮球比赛,也是2017年攀枝花市承办的第一项省级赛事。随着攀枝花市体育场地设施的不断完善,青少年体育水平的不断提升,近年,越来越多的省级、国家级乃至国际比赛在攀枝花市举行。2016年攀枝花市承办了1项省级青少年体育比赛,3项国家级比赛和1项亚洲青少年比赛,2017年预计将有更多项目的比赛落户攀枝花。(图据攀枝花市教体局)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评