您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县8个村被命名为省级“四好村”
2017-02-06 16:04
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月6日讯(高泽勇)四川新闻网从米易县了解到,2016年,该县围绕全面建成小康社会和脱贫攻坚目标任务,按照‘业兴、家富、人和、村美’的基本要求,以幸福美丽新村建设‘五大行动’和文明村镇创建为抓手,开展以“住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气”为主要内容的“四好村”创建活动。

创建活动中,米易县围绕“好房子”,大力实施安居工程建设,建设幸福美丽新村14个。围绕“好日子”,该县大力实施产业提升行动,全年新增市级以上重点龙头企业5户。针对“好习惯”方面,该县采取了“三下乡”、文体活动、院坝会等方式,到村开展法律、卫生、科教宣传培训,并建立日间照料中心。同时,在“好风气”在建设上,充分利用农村风俗文化传承、道德模范评选、星级文明家庭评选等方式,广泛发动群众参与到创建活动中来,形成爱党爱国、尊老爱幼、互帮互助、自力更生的文明风尚。

据了解,省级“四好村”的评定,由四川省委农工委、省委宣传部、省文明办在各市(州)评选推荐的基础上,经过严格审核后评定,攀枝花市共17个村被命名为省级“四好村”,米易县独树村、龙滩村、禹王宫、海塔村、安全村、贤家村、马槟榔村、麻窝村8个村上榜。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评