您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市召开市政协九届一次会议新闻发布会
2017-02-05 17:00
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月5日讯(李健)2月5日上午,攀枝花市召开市政协九届一次会议新闻发布会。

据了解,攀枝花市政协九届一次会议将听取并审议政协第八届攀枝花市委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协第八届攀枝花市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;选举产生政协第九届攀枝花市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员会委员;列席市十届人大一次会议,听取并讨论政府工作报告和计划、预算报告、市中级人民法院、市人民检察院工作报告;审议并通过政协第九届攀枝花市委员会提案审查委员会关于九届一次会议提案审查情况的报告;审议通过政协第九届攀枝花市委员会第一次会议决议;中共攀枝花市委书记讲话。

攀枝花市政协九届一次会议应出席委员300人,按界别划分为8个讨论小组。列席人员范围共5个方面88人,主要有:攀枝花市委、市政府部门有关负责人;各民主党派、工商联负责人;有关企业分管统战工作的领导;大企业、攀枝花学院、市直机关工委统战部负责人;市政协机关县级干部。

据悉,攀枝花市政协九届一次会议有206名新提名委员,占总数的68.67% ;180名民主党派、无党派人士和其他非中共党员人士,占委员总数60%;民主党派成员86名,占总数的28.67%妇女委员100名,占总数33.3%;少数民族委员43名,占总数的14.3%。

从整体占比结构来看,九届市政协委员具有代表性更加广泛、综合素质更高、考察更加严格的特点。

新闻发言人在发布会上提到,攀枝花市政协第八届攀枝花市委员会任期的五年,是谋发展、议大事的五年,是助民生、促和谐的五年,是求创新、务实效的五年。八届政协成果丰硕、亮点纷呈、进一步开创了全市政协工作新局面,为推动全市经济社会发展做出了贡献重要贡献。

未来五年,是全面建成小康社会的决战决胜,新形势新任务赋予了人民政协新的历史使命,实现攀枝花市第十次党代会确定的奋斗目标,必须群策群力、和衷共济、不忘初心,继续前进。

新闻发布会前,全体工作人员学习了中央、省市委有关严肃换届纪律文件精神;学习换届纪律文件选编和“三案”通报精神;观看专题警示教育片《镜鉴》《警钟》;签订严肃换届纪律承诺书;开展严肃换届纪律集体谈心谈话。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评