您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区教体局深入开展精准脱贫春节慰问活动
2017-01-25 17:50
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

仁和区教体局深入开展精准脱贫春节慰问活动。

四川新闻网攀枝花1月25日讯(孙尚国)在新春佳节即将来临之际,为切实做好困难群众安全温暖过冬和春节慰问工作,进一步巩固我区精准脱贫工作成果,近日,仁和区教育体育局45名干部职工分为两批,先后深入同德镇新民村、马拉所村和共和村,走访慰问对口帮扶的20户精准脱贫识别户。

 慰问组分别来到精准脱贫识别户家中,向他们送上棉被和床单、被套等暖冬物资,还有食用油、礼包等年货和春节慰问金,为他们带去党和政府的关怀及温暖,预祝他们过一个愉快祥和的春节。慰问组与精准脱贫识别户促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活近况、家庭产业发展情况等。根据贫困户的实际情况,慰问组进一步出谋划策,切实帮助贫困户搞好新年产业发展规划,再次鼓励他们正确面对暂时的困难,坚定克服困难的信心,依靠勤劳的双手去创造财富,抓住机遇,自强不息,自力更生,在党和政府及帮扶单位的支持下,不断增加家庭收入,争取早日脱贫致富。对住房困难的精准脱贫识别户,积极协调相关部门,规划好住房建设工作和前期准备工作。对已经开工建设住房的精准脱贫识别户,认真查看工程推进情况,积极解决实际困难,协调施工方抓紧施工,让贫困户早日搬入新居。

 据了解,仁和区教育体育局本次精准脱贫春节慰问活动共投入资金1万余元,在走访慰问结束后,各帮扶责任人还会就对口帮扶贫困户的实际情况,研究制定切实可行的帮扶计划和措施,进一步提高帮扶的精准性,解决贫困户的实际困难和问题,想方设法提高他们的家庭收入,全力以赴帮助他们走出困境。在确保他们吃不愁、穿不愁,教育有保障、医疗有保障、住房安全有保障的“两不愁,三保障”的基础上,早日让他们实现“四个好”,住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评