您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  文明交通
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花西区交警大队全力做好冬季交通安全宣传
2017-01-25 10:39
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月25日讯(熊浩宇)为确保冬季道路交通安全、畅通、有序,预防和减少辖区重特大道路交通事故的发生,攀枝花西区交警大队结合辖区实际,积极创新工作思路,采取强有力措施,全面掀起冬季道路安全宣传新潮,进一步提升辖区居民交通安全意识。

西区交警大队民警深入辖区老年人场所,以发放宣传资料、现场解疑答难、口头说教等形式,向散步老人广泛宣讲道路交通安全法律法规,叮嘱其过马路走人行道,不蛮闯,不争抢,走路注意看红绿灯等,呼吁大家从基本小事做起,从自我做起,从点滴做起。

大队民警积极深入乡镇,以展示宣传展板、悬挂横幅、散发交通安全宣传单、播放警示教育片等形式,向过往群众讲解和分析各种违法行为所引发事故的危害性,告诫其千万别图一时方便,搭乘农用车、三轮摩托车,拒绝乘坐无牌、无证、超员、非法运营车辆出行。同时,鼓励群众们对交通违法行为进行监督举报,在提高自己的交通安全意识和防范能力的同时,又能保障他人的平安。

 据了解,针对往年冬季交管工作实际和当前辖区道路交通安全形式十分严峻的实际,大队把驾驶员交通安全教育作为首要任务,迅速深入辖区农村客运站。大队民警组织全体驾驶员培训学习,向驾驶员们通报近期全国各地典型交通事故,提醒大家安全出行无小事,充分吸取事故经验和教训,避免重特大交通事故的发生。民警还就冬季行车注意事项和交通事故安全防范等内容进行着重讲解,深度剖析了部分驾驶员超速、超载、超员、疲劳驾驶、抢行强会等行车陋习所产生的安全隐患和危害,教育驾驶员一定要遵守各项交通法律法规,做到安全行车、文明行车。同时还要求驾驶员坚决杜绝酒后驾驶、争道抢行、强超强会等交通违法行为和不利于安全行驶的因素,从源头上打压交通事故的发生。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评