您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县副县长黄芝晏率队检查节前消防安全
2017-01-25 10:13
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

米易县副县长黄芝晏率队检查节前消防安全。

四川新闻网攀枝花1月24日讯(何彪)春节即将到来,为给广大群众创造一个良好的消防安全环境,切实维护春节期间的消防安全,确保火灾形势稳定。1月24日上午,米易县副县长黄芝晏率领消防、安监、治安等部门负责人深入人员密集场所检查节前消防安全大检查。

黄芝晏一行来到米易县乐百惠超市,重点检查了该场所的安全出口、疏散通道是否畅通,消防疏散指示标志是否完整好用,各种预案是否制定齐备,用火、用电、用油、用气设施是否安全符合规定,消防设施是否有效好用,各项消防责任制是否贯彻执行,消防安全措施是否落实、发挥作用等内容作了详细了解,并指出了各单位在消防安全方面存在的不足,要求相关单位负责人要强化安全意识,切实落实单位主体责任,健全隐患排查治理体系,促进全县消防安全形势持续稳定。

最后,就如何加强节日期间消防安全保卫工作,黄芝晏强调,要进一步强化忧患意识和大局意识,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感;要充分发挥政府职能部门和行业主管部门的监督合力;消防大队要切实加强执勤备战,全力做好灭大火打硬仗的准备工作,做好一旦遇有险情能迅速有效地扑救和处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,确保春节期间全县火灾形势稳定。(米易县公安消防大队供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评