您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县委书记王岩辞开展新春走访慰问调研扶贫项目
2017-01-23 09:54
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月23日讯(雷梓灵)在春节来临之际,1月17日,盐边县委书记王岩辞到格萨拉乡开展新春走访慰问活动,看望帮扶贫困户,调研格萨拉扶贫项目发展建设。

慰问中,王岩辞先后来到后元村、大湾村、茅坪子村等贫困群众家中,为他们送去了米、油等慰问品以及党和政府的关怀和节日的问候。每到一户,王岩辞都向大家送去了新春的祝福和亲切的慰问,聊家常、话未来,继续努力,改善生活,做脱贫攻坚的楷模。还鼓励大家要坚定信心、自力更生,在党委、政府的带领下,用辛勤劳动建设幸福美丽新家园。

王岩辞要求格萨拉乡党委、政府要瞄准今年脱贫攻坚目标任务,切实以问题为导向,全力推进各项脱贫政策措施落地落实,要进一步建立健全贫困村村风文明激励机制,不断引导贫困群众树立良好的脱贫观念,确保贫困群众脱贫致富奔康。

随后,王岩辞还查看了羊肚菌种植大棚、格萨拉乡温泉乡洋芋交流中心。还与项目负责人详细交流,了解了经营模式、发展规划和带动农民增收等情况。她强调,要充分发挥农业龙头企业的带动作用,整合有限资源,深入考察学习,依托独特自然环境,努力提高产品质量标准,带领大家更好更快地发展扶贫产业,让困难群众早日脱贫致富。

据了解,格萨拉乡种植了15亩羊肚菌,分布在两个贫困村,其中大湾村10亩,上村村5亩。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评