您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县:领导“承包”煤矿 确保安全生产
2017-01-18 16:33
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月18日讯(谢智宏)为督促煤矿企业履行安全生产主体责任,确保煤矿安全生产,盐边县实行县领导承包煤矿安全生产责任制度,15名县级领导“承包”15个矿井的安全生产工作,并要求县领导每两周对所包煤矿进行一次暗查暗访。

1月16日,盐边县委常委、县委宣传部长王猛到挂包联系的盐边县金隆煤业有限责任公司金隆矿井检查煤矿安全隐患整改落实情况。

据了解,盐边县原有煤矿29家,通过兼并重组及化解过剩产能关闭14家,现保留矿井15家,其中已复工复产的矿井有7家,另外1家正在进行隐患整改,7家处于停产停建阶段。

王猛详细了解企业安全工作开展情况后要求,企业要严格落实安全生产制度,严格执行安全法律法规及安全规程,按照有关省市县的相关政策规定,要落实责任和措施,建立安全隐患台账,抓好安全隐患排查整改,同时在整改期间绝不能出现安全事故,相关部门、乡上要切实履行监管职责,把安全工作切实抓紧抓好,加强对金隆矿井煤矿安全监管工作。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评