您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
红格:绿色梦想规划高起点 强力打造低碳小镇
2017-01-18 16:28
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月18日讯(雷梓灵)近年来,攀枝花市盐边县红格镇以“旅游+康养”的产业发展、“阳光、温泉、运动、休闲”的形象在攀西地区享有盛名,这片热土吸引着世人眼光,从开发温泉旅游度假产业到建设绿色运动休闲中心,到塑造欧洲风情,再到中国首批特色小镇,红格镇面貌日新月异,一座欧洲风情小镇崛起。

1月13日,四川省能源局副局长邓超到盐边县红格镇就关于计划打造绿色低碳发展进行座谈。座谈会上,大家就如何利用红格镇自身具备的良好条件打造一个绿色低碳小镇;如何推进绿色生产与管理,大力培育绿色建材产品;如何全面执行低能耗标准,大力推广应用可再生能源;全方位普及绿色建筑工程等方面,阐述了各自的意见和建议。

“绿色低碳”围绕“绿色”主题强化生态环境保护,推进绿色建筑,实施绿色项目,倡导绿色生活,营造生产发展、生活改善、生态良好的环境。依托红格独特资源,加快建设一批以山水风光、民族风情、地方风物为特色的绿色小镇。

盐边县委常委、副县长刘琳,副县长刘瑛、倪雪锋出席。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评