您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  西区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
西区格里坪镇首次采用高射程车载式喷药设备防治花椒锈病
2017-01-16 17:39
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 西区格里坪镇首次采用高射程车载式喷药设备防治花椒锈病。

四川新闻网攀枝花1月16日讯(陈思宇 图\文针对此次在西区格里坪镇辖区内爆发的大面积花椒铁锈病,格里坪镇党委、政府对此高度重视,积极与西区农林畜牧局沟通,制定了花椒锈病防治培训方案,前期已开展4次有关花椒锈病的专家培训,并向区农林畜牧局借用高射程车载式喷药设备用于花椒锈病的喷药防治。

近日,格里坪镇农业综合服务中心工作人员到竹林坡社区村委会与村组工作人员一同将区农林畜牧局购买赠送的硫酸铜和吡虫啉药品陆续发放给村民,每户都领到了相应的药品量,同时告知农户用硫酸铜试剂配制波尔多液的比例,对高射程车载式喷药设备的操作人员进行了现场培训,同时在机器中配制好波尔多液,现场进行喷打,截止1月12日,竹林坡村已有40余户借助高射程车载式喷药设备进行喷药防治,喷药面积达200余亩。

据了解,格里坪镇首次采用高射程车载式喷药设备,进行花椒锈病的防治,通过此次集中、高效的喷药,使花椒锈病得到了有效控制,为今年的花椒稳产打下良好的基础。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评