您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢总医院举办恶性肿瘤规范化治疗及质量控制培训
2017-01-16 17:31
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

图为攀钢集团总医院肿瘤科主任何平与大家分享交流。

四川新闻网攀枝花1月16日讯 恶性肿瘤就是人们所说的癌症,它是100多种相关疾病的统称,多数癌症是根据它们起始的器官或细胞类型来命名的。据世界卫生组织统计,2015年中国有280多万人死于癌症,平均每天7500人,癌症是中国的最主要死因之一。

1月14日,作为攀枝花市肿瘤性疾病、放射治疗质控中心,攀钢集团总医院成功举办了“恶性肿瘤规范化治疗及质量控制”培训。此次培训以“精准医疗、精细管理、规范治疗、质量控制”为宗旨,邀请四川省肿瘤医院肿瘤学博士、省医师协会肿瘤分会青年委员、美国肿瘤放射治疗学会会员王奇峰及省肿瘤医院硕士研究生、放疗中心物理师唐斌就大数据时代食管癌治疗、靶区勾画及临床放疗物理质控进行专题讲座。

图为四川省肿瘤医院肿瘤学博士王奇峰在做发言。

据了解,疼痛是癌症患者最恐惧的症状之一,2002年第10届国际疼痛大会(IASP)达成共识:疼痛是继体温、脉搏、呼吸、血压后第五大生命体征。癌症疼痛治疗更强调综合疗法和规范化治疗,包括药物、心理治疗、物理治 疗、神经阻滞和神经毁损等。培训会上提出,未来癌症治疗的给药趋势是靶向给药,如基因治疗、受体水平的止痛、细胞移植止痛、新的给药系统、新的分子等,包括口服、经直肠、经皮、经粘膜、植入、吸入给药等方法等。

培训会上,四川省放射治疗质量控制中心攀枝花分中心、四川省肿瘤性疾病质量控制中心攀枝花分中心、四川省癌痛规范化治疗示范病房,攀钢集团总医院肿瘤科主任何平以《守护生命  我们永远在路上》为题,与参训人员分享了如何用家访进行特色服务的做法与感受,真正体现了“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰”的医学真谛。(攀钢总医院供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评