您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和河道橡胶坝应急抢险恢复工程通过验收
2017-01-13 11:44
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

仁和河道橡胶坝应急抢险恢复工程通过验收。

四川新闻网攀枝花1月13日讯(何光军 图/文)1月12日上午,仁和区城管局联合区纪委、质监、住建、发改、开发中心和施工单位的负责人,对仁和主城区河道上的8个橡胶坝及控制系统应急抢险恢复工程进行了验收。

据了解,因"9.19"特大暴雨,造成仁和区滨河河道4号橡胶坝完全冲毁,其他7个橡胶坝不同程度破损,1至5号橡胶坝控制系统配电设备全部被洪水浸泡已不能使用。为让河道早日蓄水恢复靓丽景观,仁和区城管局积极安排工作人员到现场对河道上8个橡胶坝及其控制系统的受损程度进行了逐一排查统计,并积极联系施工单位,确保了该应急抢险工程在去年11月7日顺利开工。通过施工人员的连续奋战,截止目前毁损的4号橡胶坝抢修恢复安装工程和其它7个橡胶坝修补和受损的橡胶坝控制系统恢复已全部完成。

验收组一行先后到各橡胶坝机电泵房进行了查看。

当天,验收组一行先后到各橡胶坝机电泵房查看了控制系统恢复情况和各坝带橡胶坝抢修恢复情况,通过验收组的认真细致的检查,验收组一致认为仁和滨河河道橡胶坝及控制系统的应急抢险工程达到了建设工程质量验收标准,同意通过验收,同时要求区城管局要进一步加大日常维护和管理力度。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评