您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
“护理之星”闪耀攀钢集团总医院
2017-01-10 18:25
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

攀钢集团总医院隆重表彰了“优质护理服务明星”和10名年度院级“优质护理服务明星”

四川新闻网攀枝花1月10日讯(张云霞 董素菊)1月9日,攀钢集团总医院隆重表彰了全院36名2016年下半年科室“优质护理服务明星”和10名年度院级“优质护理服务明星”,明星代表与护理姐妹们分享了优质护理服务中的点点亮光。

这是2014年以来该院持续在两院区临床科室中开展“优质护理服务明星”的竞赛活动,在每半年评选表彰一次科室优质护理服务明星的基础上,年终评选出院级“优质护理服务明星”。竞赛活动的开展促进了全院护理服务质量的不断提升。

院级“优质护理服务明星”代表登场表达优质护理心声、畅谈优质护理服务感受。长寿路院区整形烧伤科薛文洁、神经内科孙虹、消化内科徐英,密地院区手术室张晓菁、神经内科王琴分别以“构建以病人为中心的优质护理”、“照亮生命的烛光”、“信任之桥”、“细节体现优质”、“优质护理与你同行”为题,从患者入院到出院、从术前到术后,处处体现优质护理和延伸服务的内涵。

特邀优秀护士长长寿路院区肿瘤科李晓芳与护理姐妹们分享了“探索中的优质护理”;长寿路院区普外科护士长刘庆华、神经内科副护士长缪明雁,密地院区心内科护士长杨峰分别介绍了本科室开展优质护理服务的做法和经验。

分管护理工作的常务副院长易正金向获奖明星表示祝贺,向她们的辛勤付出表示衷心感谢,并要求护理队伍不断创新,不断进步。

攀钢集团总医院党委书记、院长颜昌福要求护理团队要做到专业化、规范化、差异化的优质护理服务。他要求要加强专科护理人员的培训,强化专科特点,为医生提供可靠的治疗信息。要把结合临床服务好患者,机关、后勤、医技科室服务好临床,完善考评、考核机制,使之逐步规范化等作为努力方向。要在优质护理服务活动中体现出专业化优质服务的亮点,以科室为单位创建微信群,为患者、为家属提供更便捷的交流平台。(攀钢集团总医院供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评