您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易消防大队专项检查烟花爆竹场所消防安全
2017-01-10 16:27
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

米易消防大队专项检查烟花爆竹场所消防安全

四川新闻网攀枝花1月10日讯(何彪)四川新闻网从米易县公安消防大队获悉,临近春节,烟花爆竹储存、经营、燃放等活动又值高峰期,为切实加强辖区烟花爆竹安全管理,消除烟花爆竹安全隐患,保护辖区人民群众的生命财产安全,维护辖区消防安全形势持续稳定。1月9日,米易县公安消防大队对米易县中意烟花爆竹有限责任公司开展消防安全专项检查。

米易消防大队专项检查烟花爆竹场所消防安全

大队消防监督执法人员依照国家有关安全规定的要求,主要查看了该单位场所内的烟花爆竹存储量,并对存储烟花爆竹仓库是否有醒目的危险标志,消防器材配置是否到位,安全通道是否畅通,防雷设施等情况进行了详细检查。并详细询问单位负责人防火措施的落实情况、管理人员是否经过消防安全教育培训等情况,以及是否实行了岗位责任制,是否落实消防安全责任制等内容。

检查结束后,米易消防大队教导员杨小明强调,要落实消防安全责任制,将消防安全工作狠抓到底,同时还要时刻紧绷消防安全管理这根弦,时刻保持警惕性。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评