您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市政协主席会视察法院“两年基本解决执行难”工作
2017-01-10 16:01
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

攀枝花市政协主席会视察法院“两年基本解决执行难”工作。

四川新闻网攀枝花1月10日讯 1月5日下午,攀枝花市政协主席单荣,党组副书记李群林带领市政协主席会组成人员、市委政法委负责同志,到攀枝花市中院视察“两年基本解决执行难”工作情况,市中院党组书记、院长李光旭,党组成员、副院长杜新,执行局局长费强陪同视察。

视察组一行视察了攀枝花市中院的诉讼服务中心。

视察组一行视察了攀枝花市中院的诉讼服务中心,参观了执行指挥中心,了解了执行信息化平台建设。在随后的汇报会上,工作人员现场演示了通过网络查控系统查找被执行人财产过程,播放了《基本解决执行难 攀枝花法院在行动》专题片。杜新代表攀枝花市中院汇报了全市法院开展“两年内基本解决执行难”工作情况,费强针对近期开展的执行工作进行了补充汇报。

视察组充分肯定了法院基本解决执行难工作取得的成效,并对信息化建设、完善联动机制、加大执行力度、舆论宣传、加强队伍建设等方面提出意见建议。

单荣指出,执行工作是实现司法公平正义重要的落脚点,近年来,在全市法院干警的努力下,执行工作成效显著,特别是在信息化、联动威慑机制和队伍建设等方面取得了长足进步。对于下一步工作,单主席强调全市法院要紧紧依靠地方党委政府,取得人大、政协的支持,统一思想,形成共识,破解法院单打独斗的局面。要善于总结成功经验,进一步推进信息化建设,加大执行力度,规范执行行为,抓好大要案执行,形成示范效应。要建立完善联动机制,明确各协助单位的职能和承担的职责,纳入目标考核,调动各部门、区县的积极性。同时还要将基本解决执行难的工作进展情况及时通过各种平台、媒体及时向人大代表、政协委员和社会各界报告、推送,形成全社会共同关注的良好氛围。

李光旭对市政协长期以来对法院工作的关心关怀表示衷心感谢。他表示,对于此次视察调研中各位委员提出的意见建议,将对照工作逐条改进落实。全市法院将以此次视察为契机,倍加努力,主动作为,完善协调联动机制,加大执行力度,用足、用够执行措施,用实际行动服务攀枝花经济社会转型发展。(攀枝花市中院供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评