您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花仁和区土城社区困难群众:“党的关怀暖洋洋!”
2017-01-10 15:32
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月10日讯(滕德银)“感谢社区党支部的关心,谢谢你们经常来看我,让我心里充满了战胜疾病的希望!” 60岁的李琴玉激动地说。

李琴玉是攀枝花市仁和区仁和镇土城社区的困难群众,由于患尿毒症近一年,在经济上全家已经被医疗费用压得喘不过起来,他和老伴都是退休工人,生活一下子陷入了困难。1月7日上午,社区党支部联合电信公司开展慰问活动,上门对她家进行了慰问。

“你和你老伴儿都是我们社区工作的热心人,希望你们对生活充满信心,要按时吃药,注意休息,我们社区一定想办法帮助解决力所能及的困难。”土城社区党支部书记刘光明握住李琴玉的手说。

社区的小组长赖清英也鼓励李琴玉,要用平时参加社区文娱活动的那种“敲梆子”的精神,鼓励自己,战胜疾病,对生活充满阳光。

在困难群众苏华元家看望慰问时,刘光明走进卫生间,检查了安全无障碍改造设施的情况,并详细询问了他家的困难。在场的电信公司负责人江源表示,将免费安装一套电视收视设备,并免收一年的收视费。

70岁的苏华元患有瘫痪近10年,常年卧病在床,他和老伴儿也是退休职工,儿女在外打工,家里就他俩一起生活。

刘光明在向苏华元老人送上慰问金、慰问品后说: “老人家,轮椅的事情,我们尽快想办法解决好,春节快到了,要注意保重身体!”据悉,近十年来,老人已坐坏了3台轮椅,其轮椅均是社区想办法解决的。

在88岁的困难群众孙玉珍家看望慰问时,她60多岁的儿子说:“社区的干部对我妈妈很关心,经常来看望,党的关怀暖洋洋,我很感动!”

“孙玉珍老人患有糖尿病、高血压,行动不便,基本上靠轮椅生活,加大对关心困难群众的关心,是我们社区的一项重要责任。”社区干部、共产党员陈虹霖这样说。

1月7日上午,土城社区的三名干部和电信公司的同志,一共慰问了5户困难群众,正如孙玉珍的儿子说的那句话:“党的关怀暖洋洋的”!社区和电信公司组织的慰问活动,让苦难群众心里有了阳光。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评